Château de Beaulieu

Toute la gourmandise de l'Anjou Rouge

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Dégustation :
Nombreux amateurs se régalent de ce vin grâce à la grande souplesse et aux notes de mûres et de cassis qu'il révèle. Sa belle persistance vous laissera de beaux souvenirs.

Vinification :
Vendanges à la machine, éraflage à 100%. Passage d'une partie de la récolte en thermovinification#. Cuvaison en cuves inox thermorégulées. Macération de 8 à 10 jours, avec des remontages de plus en plus espacés dans le temps au fur et à mesure de cette macération. Décuvage dans un pressoir pneumatique.

Accord mets - vins :
Servir entre 13 et 16°C sur des viandes blanches et rouges, ou avec des fromages doux.

Vieillissement : 5 ans

#Thermovinification : processus de vinification qui consiste à chauffer une vendange fraîche à 70°C environ 30 minutes avant qu'elle ne soit pressée. Cette technique permet de développer certains goûts fruités.

Région d'origine
Vallée de la Loire
Couleur
Rouge
Nature des sols
Argilo-schisteux
Âge moyen du vignoble
20 ans
Cépage
Cabernet Franc