Anjou Rouge
L'expression du Cabernet
Dégustation :
Très belle robe rouge profonde, nez harmonieux de petits fruits rouges mûrs. Vin rond et souple, belle persistance en fin de bouche.
Vinification :
Vendanges à la machine, éraflage à 100%. Passage d'une partie de la récolte en thermovinification#. Cuvaison en cuves inox thermorégulées. Macération de 8 à 10 jours, avec des remontages de plus en plus espacés dans le temps au fur et à mesure de cette macération. Décuvage dans un pressoir pneumatique.
Accord mets - vins :
Servir entre 13 et 16°C sur des viandes blanches et rouges, ou avec des fromages doux.
Vieillissement : 5 ans
#Thermovinification : processus de vinification qui consiste à chauffer une vendange fraîche à 70°C environ 30 minutes avant qu'elle ne soit pressée. Cette technique permet de développer certains goûts fruités.
- Région d'origine
- Vallée de la Loire
- Couleur
- Rouge
- Nature des sols
- Argilo-schisteux
- Âge moyen du vignoble
- 20 ans
- Cépage
- Cabernet Franc